検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

料理の起源 読みなおす日本史

著者名 中尾 佐助/著
著者名ヨミ ナカオ サスケ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2012.11


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040193256
書誌種別 図書
書名 料理の起源 読みなおす日本史
書名ヨミ リョウリ ノ キゲン ヨミナオス ニホンシ
著者名 中尾 佐助/著
著者名ヨミ ナカオ サスケ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2012.11
ページ数・枚数 213,12p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-642-06387-6
分類記号 383.8
内容紹介 全世界の家庭で日常行なわれている食糧の加工・料理に、学問的なメスを入れた書。民族によって異なる炊飯、世界共通の大豆発酵食品、好まれる獣肉など、エスニック料理に光を当て、驚きの事実を解き明かす。
著者紹介 1916〜93年。愛知県生まれ。京都帝国大学農学部卒業。大阪府立大学教授、鹿児島大学教授を歴任。著書に「秘境ブータン」「栽培植物と農耕の起源」など。
件名1 食物-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 小茂根0811718660383.8//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
383.8 383.8
食物-歴史 料理-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。