検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

食品の裏側 2 実態編

著者名 安部 司/著
著者名ヨミ アベ ツカサ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2014.4


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040348657
書誌種別 図書
書名 食品の裏側 2 実態編
書名ヨミ ショクヒン ノ ウラガワ ジッタイヘン
著者名 安部 司/著
著者名ヨミ アベ ツカサ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2014.4
ページ数・枚数 260p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-492-22336-9
分類記号 498.519
内容紹介 私たちは日常の食生活で、知らないうちに大量の添加物や塩分、糖分、油分をとっている。添加物の許可をめぐるおかしな現状、添加物が本当に怖い理由などを解説し、添加物との付き合い方、添加物を減らすコツを紹介する。
著者紹介 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」など。
件名1 食品添加物



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0114064823498.51//図書一般自動化書庫貸出可在庫  
2 赤塚 0212794970498.5//図書一般閉架貸出可在庫  
3 清水 0310848380498.5//図書一般開架貸出可在庫  
4 高島平0612829486498.51//図書一般開架貸出可在庫  
5 東板橋0711876562498.51//図書一般開架貸出可在庫  
6 小茂根0811761560498.5//図書一般開架貸出可在庫  
7 成増 1211816804498.51//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
440.4 440.4
宇宙
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。