検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

安全で良質な食生活を手に入れる フードシステム入門 放送大学叢書 018

著者名 時子山 ひろみ/著
著者名ヨミ トコヤマ ヒロミ
出版者 左右社
出版年月 2012.3


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040120762
書誌種別 図書
書名 安全で良質な食生活を手に入れる フードシステム入門 放送大学叢書 018
書名ヨミ アンゼン デ リョウシツ ナ ショクセイカツ オ テ ニ イレル フード システム ニュウモン ホウソウ ダイガク ソウショ 18
著者名 時子山 ひろみ/著
著者名ヨミ トコヤマ ヒロミ
出版者 左右社
出版年月 2012.3
ページ数・枚数 239p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-903500-72-0
分類記号 611.3
内容紹介 日本における食品の安全と健康問題について詳しく解説。また、食生活を巡る問題の経済的側面に注目し、新しい食料経済の考え方「フードシステム」という概念を用いて考察する。
著者紹介 1941年愛媛県生まれ。東京大学経済学部経済学科卒業。日本女子大学名誉教授。経済学・フードシステム研究。著書に「フードシステムの経済分析」など。
件名1 食糧問題



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 赤塚 0212724315611//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
2012
611.3 611.3
食糧問題 食生活
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。