検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

Cooking for Geeks 料理の科学と実践レシピ Make:Japan Books

著者名 Jeff Potter/著
著者名ヨミ Jeff Potter
出版者 オライリー・ジャパン
出版年月 2011.9


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040077812
書誌種別 図書
書名 Cooking for Geeks 料理の科学と実践レシピ Make:Japan Books
書名ヨミ クッキング フォー ギークス リョウリ ノ カガク ト ジッセン レシピ メイク ジャパン ブックス
著者名 Jeff Potter/著   水原 文/訳
著者名ヨミ Jeff Potter ミズハラ ブン
出版者 オライリー・ジャパン
出版年月 2011.9
ページ数・枚数 18,405p
大きさ・形態 24cm
ISBN 978-4-87311-509-2
分類記号 596
内容紹介 食材の味と風味の組み合せ方から、熱の加え方の違いが食材に与える影響、パンやお菓子の生地に空気を含ませる方法まで、料理の科学的な仕組みを詳説。100以上のレシピ、科学者やシェフのインタビュー、新しい調理法も紹介。
著者紹介 ブラウン大学でコンピュータ科学と視覚アートを学ぶ。会社勤め、ベンチャー企業、起業家を経験。
件名1 料理



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 氷川 0513054851596//図書一般閉架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
596 596
料理
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。