検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

たべもの起源事典 日本編 ちくま学芸文庫 オ20-1

著者名 岡田 哲/著
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 筑摩書房
出版年月 2013.5


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040253194
書誌種別 図書
書名 たべもの起源事典 日本編 ちくま学芸文庫 オ20-1
書名ヨミ タベモノ キゲン ジテン ニホンヘン チクマ ガクゲイ ブンコ オ-20-1
著者名 岡田 哲/著
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 筑摩書房
出版年月 2013.5
ページ数・枚数 806p
大きさ・形態 15cm
ISBN 978-4-480-09523-7
分類記号 383.8
内容紹介 日本人の食はどのような経緯で生まれ、食卓にのぼるようになり、どのような発展をとげてきたのか。家庭の味から食に関連する社会文化事象まで、バラエティ豊かな日本のたべものと関連事項を、五十音順に1300項目収録する。
件名1 食物-歴史-辞典



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 小茂根0811737646B383.8//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
280.4 280.4
女性-伝記
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。