書誌情報サマリ
書名 |
新・栄養学総論 栄養科学シリーズNEXT 第2版
|
著者名 |
友竹 浩之/編
|
著者名ヨミ |
トモタケ ヒロユキ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2020.3 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050303170 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
新・栄養学総論 栄養科学シリーズNEXT 第2版 |
書名ヨミ |
シン エイヨウガク ソウロン エイヨウ カガク シリーズ ネクスト 第2版 |
著者名 |
友竹 浩之/編
桑波田 雅士/編
|
著者名ヨミ |
トモタケ ヒロユキ クワハタ マサシ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2020.3 |
ページ数・枚数 |
11,162p |
大きさ・形態 |
26cm |
ISBN |
978-4-06-518096-9 |
分類記号 |
498.55
|
内容紹介 |
栄養の概念、消化と吸収、炭水化物・タンパク質・脂質といった栄養素とそのはたらきを解説。食品と栄養素を切り離さない内容とし、1日に摂取すべき量と多く含む食品を記載。日本人の食事摂取基準(2020年版)に準拠。 |
著者紹介 |
徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。飯田女子短期大学家政学科教授。 |
件名1 |
栄養
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0115057881 | 498.55// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
T.S.ブレイバー 清水 寛之 金城 光 松田 崇志
前のページへ