検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

京のおばんざいレシピ 京町家・杉本家の味 NHKきょうの料理

著者名 杉本 節子/著
著者名ヨミ スギモト セツコ
出版者 NHK出版
出版年月 2011.6


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040048478
書誌種別 図書
書名 京のおばんざいレシピ 京町家・杉本家の味 NHKきょうの料理
書名ヨミ キョウ ノ オバンザイ レシピ キョウマチヤ スギモト ケ ノ アジ エヌエイチケー キョウ ノ リョウリ
著者名 杉本 節子/著
著者名ヨミ スギモト セツコ
出版者 NHK出版
出版年月 2011.6
ページ数・枚数 111p
大きさ・形態 26cm
ISBN 978-4-14-033271-9
分類記号 596.21
内容紹介 エコと節約、“始末”の工夫。おばんざいは賢いおかず! ふきの炊いたん、なすの泥亀煮、栗の渋皮煮など、京町家・杉本家に受け継がれてきた、お金はかけずにひと手間かけた、むだなくおいしいレシピを紹介。
著者紹介 料理研究家。財団法人奈良屋記念杉本家保存会事務局長。生家の保存活動をしながら、料理指導やエッセイなどを通じて、おばんざいのむだを出さない合理的な考え方やレシピを紹介。
件名1 料理(日本)



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0113362874596.21//Aアカ図書一般自動化書庫貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
596.21 596.21
料理(日本)
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。