検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

ラー油とハイボール 時代の空気は「食」でつかむ 新潮新書 418

著者名 子安 大輔/著
著者名ヨミ コヤス ダイスケ
出版者 新潮社
出版年月 2011.5


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040040066
書誌種別 図書
書名 ラー油とハイボール 時代の空気は「食」でつかむ 新潮新書 418
書名ヨミ ラーユ ト ハイボール ジダイ ノ クウキ ワ ショク デ ツカム シンチョウ シンショ 418
著者名 子安 大輔/著
著者名ヨミ コヤス ダイスケ
出版者 新潮社
出版年月 2011.5
ページ数・枚数 187p
大きさ・形態 18cm
ISBN 978-4-10-610418-3
分類記号 673.97
内容紹介 ハイボールはなぜ大ヒットしたのか。「食べるラー油」を生み出した「ずらし」の発想とは何か。「食」に関する様々な現象を読み解き、あらゆるビジネスに通じるロジックと発想法を浮かび上がらせる。
著者紹介 1976年生まれ。東京大学経済学部卒業。株式会社カゲン取締役。飲食業界のプロデュースやコンサルティングに関わる。著書に「「お通し」はなぜ必ず出るのか」がある。
件名1 飲食店



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0113905268673.9//図書一般自動化書庫貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
673.97 673.97
飲食店 食品
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。