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書誌情報サマリ

書名

日本の四季ごちそう暦 伝えたい旬菜と行事食

著者名 高橋 敦子/著
著者名ヨミ タカハシ アツコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2011.3


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書誌詳細

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タイトルコード 1000040024030
書誌種別 図書
書名 日本の四季ごちそう暦 伝えたい旬菜と行事食
書名ヨミ ニホン ノ シキ ゴチソウゴヨミ ツタエタイ シュンサイ ト ギョウジショク
著者名 高橋 敦子/著
著者名ヨミ タカハシ アツコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2011.3
ページ数・枚数 144p
大きさ・形態 27cm
ISBN 978-4-7895-4616-4
分類記号 596.21
内容紹介 旬の食材を組み合わせた料理「旬菜」を、ごはん物・魚料理・野菜料理・汁物としてそれぞれひと月ごとに2〜3品ずつ掲載。また、四季の行事食の代表的なものを、由来や起源を付し、現代の日本料理の献立として紹介する。
著者紹介 昭和16年長野県生まれ。女子栄養大学栄養学部二部栄養学科卒業。同大学教授。専門は調理学。著書に「素材で考える」「調理学」「新こどもクッキング」など。
件名1 料理(日本)



目次


内容細目

資料情報

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No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 蓮根 0411918519596.21//図書一般開架貸出可在庫  
2 西台 0911295738596//図書一般閉架貸出可在庫  

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2011
596.21 596.21
料理(日本)
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