書誌情報サマリ
書名 |
なにを食べたらいいの?
|
著者名 |
安部 司/著
|
著者名ヨミ |
アベ ツカサ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2009.1 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000910426163 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
なにを食べたらいいの? |
書名ヨミ |
ナニ オ タベタラ イイノ |
著者名 |
安部 司/著
|
著者名ヨミ |
アベ ツカサ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2009.1 |
ページ数・枚数 |
223p |
大きさ・形態 |
19cm |
ISBN |
978-4-10-313571-5 |
分類記号 |
498.519
|
内容紹介 |
「食」問題の真相とはなにか? わたしたちはなにをすればいいのか? 「食品の選び方7つのルール」「添加物を減らすコツ10カ条」など、食卓を安心、安全、豊かにする、お金のかからない具体的な方法が満載。 |
著者紹介 |
1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。NPO熊本県有機農業研究会JAS判定員、経済省水質第一種公害防止管理者。著書に「食品の裏側」がある。 |
件名1 |
食品添加物
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
赤塚 | 0212501692 | 498.51// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
小茂根 | 0811605940 | 498.5// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
西台 | 0915097782 | 498.5// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ