蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050670846 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
現代おさかな事典 漁場から食卓まで 第2版 |
書名ヨミ |
ゲンダイ オサカナ ジテン ギョジョウ カラ ショクタク マデ 第2版 |
著者名 |
奥谷 喬司/監修
石原 元/編集代表
|
著者名ヨミ |
オクタニ タカシ イシハラ ハジメ |
出版者 |
エヌ・ティー・エス
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数・枚数 |
9,1489p |
大きさ・形態 |
27cm |
ISBN |
978-4-86043-890-6 |
分類記号 |
664.6
|
内容紹介 |
日本の近海・沿岸・河川・湖沼に生息する魚介藻類279種を選択し、生物学・漁業・利用法などを点描画とともに解説。栽培漁業の歴史、日本と世界の水族館事情ほか、環境問題や和食などを取り上げた漁場と食卓の変遷も収録。 |
件名1 |
魚類-辞典
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0115806424 | R664.6// | 図書一般 | 開架 | 貸出禁止 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ