検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

人を生かす 稲盛和夫の経営問答

著者名 稲盛 和夫/著
著者名ヨミ イナモリ カズオ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2014.9


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040393551
書誌種別 図書
書名 人を生かす 稲盛和夫の経営問答
書名ヨミ ヒト オ イカス イナモリ カズオ ノ ケイエイ モンドウ
著者名 稲盛 和夫/著
著者名ヨミ イナモリ カズオ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2014.9
ページ数・枚数 224p
大きさ・形態 20cm
ISBN 978-4-532-31948-9
分類記号 335.04
内容紹介 日本航空を再建させた稲盛和夫が、「硬直化した組織を立て直すには」「トップは第一線に出るべきか」など、人材育成や組織の活性化に関する問いに答える。リーダーの役割10カ条も掲載。
著者紹介 1932年鹿児島県生まれ。鹿児島大学工学部卒業。京都セラミツク株式会社(現・京セラ)を設立。社長、会長を経て、名誉会長。KDDI最高顧問。日本航空名誉会長。著書に「働き方」など。
件名1 経営



目次


内容細目

1 食通   9-14
山口 瞳/著
2 天どん物語   15-26
種村 季弘/著
3 鮭   27-35
開高 健/著
4 大阪人はうどん好き   36-38
藤沢 桓夫/著
5 大阪の味は庶民の味   39-45
佐藤 愛子/著
6 蟹と大根   46-49
山田 風太郎/著
7 饗宴   50-63
吉田 健一/著
8 めざし   64-66
立原 正秋/著
9 馬さしの周辺   67-75
石毛 直道/著
10 海にふぐ山にわらび   76-84
北大路 魯山人/著
11 思い出はうたと共に(抄)   85-88
石井 好子/著
12 卵料理   89-97
森 茉莉/著
13 小さな天地   98-103
中里 恒子/著
14 食在広州   104-118
邱 永漢/著
15 海燕の巣とイソギンチャク   119-125
檀 一雄/著
16 桜鯛   126-130
山本 健吉/著
17 薔薇の砂糖菓子   131-139
杉本 苑子/著
18 ボラ・蜂   140-145
太田 愛人/著
19 ざざ虫・鮒の子   146-149
小林 勇/著
20 何でも食べてみる(抄)   150-159
草野 心平/著
21 京の味   160-164
司馬 遼太郎/著
22 笹酒   165-171
三浦 美佐子/著
23 大阪のおかず   172-187
田辺 聖子/著
24 京の味   188-203
奈良本 辰也/著
25 大きなお世話   204-210
津村 節子/著
26 酒より食べ物だよ   211-221
中山 あい子/著
27 秋刀魚のころ   222-225
渡辺 淳一/著
28 海軍のおしるこ   226-232
高橋 孟/著
29 冬の夜のお茶   233-245
牧 羊子/著
30 食通知つたかぶり   246-248
丸谷 才一/著

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0114076842335.0//図書一般自動化書庫貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1983
1983
914.68 914.68
随筆-随筆集
毎日出版文化賞
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。