書誌情報サマリ
書名 |
日本の食文化史年表
|
著者名 |
江原 絢子/編
|
著者名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2011.7 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040053875 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本の食文化史年表 |
書名ヨミ |
ニホン ノ ショクブンカシ ネンピョウ |
著者名 |
江原 絢子/編
東四柳 祥子/編
|
著者名ヨミ |
エハラ アヤコ ヒガシヨツヤナギ ショウコ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2011.7 |
ページ数・枚数 |
4,403p |
大きさ・形態 |
23cm |
ISBN |
978-4-642-01459-5 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
旧石器時代から今日までの3万年間、日本人は何を食べてきたのか。生産・加工・流通や、飢饉・農業政策・饗宴・流行・事件・新製品など、「食」にまつわるあらゆる事項を網羅。食文化の流れがつかめる便利な索引を付載。 |
著者紹介 |
1943年島根県生まれ。東京家政学院大学名誉教授。博士(教育学)。 |
件名1 |
食生活-歴史-年表
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0115158520 | R383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出禁止 | 在庫 |
× |
2 |
蓮根 | 0411926251 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
小茂根 | 0811677535 | R383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出禁止 | 在庫 |
× |
4 |
西台 | 0911292213 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
志村 | 1011383221 | R383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出禁止 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ