検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

辰巳芳子ご飯と汁物 後世に伝えたい食べ物

著者名 辰巳 芳子/著
著者名ヨミ タツミ ヨシコ
出版者 NHK出版
出版年月 2020.7


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050328860
書誌種別 図書
書名 辰巳芳子ご飯と汁物 後世に伝えたい食べ物
書名ヨミ タツミ ヨシコ ゴハン ト シルモノ コウセイ ニ ツタエタイ タベモノ
著者名 辰巳 芳子/著
著者名ヨミ タツミ ヨシコ
出版者 NHK出版
出版年月 2020.7
ページ数・枚数 127p
大きさ・形態 27cm
ISBN 978-4-14-033310-5
分類記号 596
内容紹介 日本人は米と大豆を失ってはならない-。炊き込みご飯、混ぜご飯、すしといった「ご飯」。みそ汁、吸い物、かす汁などの「汁物」。日本の食を見つめ続けてきた辰巳芳子が、季節ごとのご飯と汁物を紹介し、その大切さを説く。
著者紹介 1924年生まれ。料理研究家、エッセイスト。鎌倉の自宅などでスープ教室を主宰。「大豆100粒運動を支える会」会長。著書に「辰巳芳子の旬を味わう」「辰巳芳子慎みを食卓に」など。
件名1 料理



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115023791596//図書一般開架貸出可在庫  
2 氷川 0513412368596//Aアカ図書一般開架貸出可在庫  
3 高島平0613431458596//図書一般開架貸出可在庫  
4 小茂根0812050677596//Aアカ図書一般開架貸出可在庫  
5 成増 1212062022596//Aモモ図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

津島 佑子
1980
913.6 913.6
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。