書誌情報サマリ
書名 |
たべもの起源事典 世界編 ちくま学芸文庫 オ20-2
|
著者名 |
岡田 哲/著
|
著者名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2014.2 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040332423 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
たべもの起源事典 世界編 ちくま学芸文庫 オ20-2 |
書名ヨミ |
タベモノ キゲン ジテン セカイヘン チクマ ガクゲイ ブンコ オ-20-2 |
著者名 |
岡田 哲/著
|
著者名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2014.2 |
ページ数・枚数 |
763p |
大きさ・形態 |
15cm |
ISBN |
978-4-480-09592-3 |
分類記号 |
383.8
|
内容紹介 |
世界の食はどのような経緯で生まれ、食卓にのぼるようになり、どのような発展をとげてきたのか。西洋料理から、中華料理、エスニック料理まで、バラエティ豊かな世界のたべものと関連事項を、五十音順に1240項目収録する。 |
件名1 |
食物-歴史-辞典
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
小茂根 | 0811762322 | B383.8// | 図書一般 | 閉架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ