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書誌情報サマリ

書名

コクと旨味の秘密 新潮新書 135

著者名 伏木 亨/著
著者名ヨミ フシキ トオル
出版者 新潮社
出版年月 2005.9


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書誌詳細

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タイトルコード 1000510105056
書誌種別 図書
書名 コクと旨味の秘密 新潮新書 135
書名ヨミ コク ト ウマミ ノ ヒミツ シンチョウ シンショ 135
著者名 伏木 亨/著
著者名ヨミ フシキ トオル
出版者 新潮社
出版年月 2005.9
ページ数・枚数 207p
大きさ・形態 18cm
ISBN 4-10-610135-1
分類記号 491.377
内容紹介 「ネズミはビールにキレよりコクを求める」「赤ワイン+醬油=コク」「男性生殖器と口内の関連」など、科学者の目で探ることで見えてきた美味しさの秘密。「コク」とは一体何なのかを明らかにする。
著者紹介 1953年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科教授。日本栄養・食糧学会評議員、日本香辛料研究会会長などを務める。著書に「おいしさの科学」など。
件名1 味覚



目次


内容細目

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No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0113188545491.3//図書一般自動化書庫貸出可在庫  

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2015
913 913
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