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書名

美味しさの脳科学 においが味わいを決めている

著者名 ゴードン・M.シェファード/著
著者名ヨミ ゴードン M シェファード
出版者 インターシフト
出版年月 2014.5


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書誌詳細

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タイトルコード 1000040358414
書誌種別 図書
書名 美味しさの脳科学 においが味わいを決めている
書名ヨミ オイシサ ノ ノウカガク ニオイ ガ アジワイ オ キメテ イル
著者名 ゴードン・M.シェファード/著   小松 淳子/訳
著者名ヨミ ゴードン M シェファード コマツ ジュンコ
出版者 インターシフト
出版年月 2014.5
ページ数・枚数 353p
大きさ・形態 20cm
ISBN 978-4-7726-9540-4
分類記号 491.376
内容紹介 口から鼻に抜ける口中香のにおい経路が、「味わい(風味)を決める主役」になっている。風味の科学的解明を目指す新たな試み「ニューロ・ガストロノミー」を提唱するとともに、味わいの正体を突き止める。
著者紹介 イェール大学・医学大学院の神経生物学教授。においと味わい、脳に関わる研究の第一人者。統合的な味わいの脳神経科学「ニューロ・ガストロノミー」を提唱。
件名1 におい



目次


内容細目

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No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0114061978491.3//図書一般自動化書庫貸出可在庫  

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Rémi Courgeon
1980
913.6 913.6
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