書誌情報サマリ
書名 |
江戸東京野菜 COOKING BOOK
|
著者名 |
佐藤 勝彦/著
|
著者名ヨミ |
サトウ カツヒコ |
出版者 |
マガジンランド
|
出版年月 |
2014.9 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040395011 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
江戸東京野菜 COOKING BOOK |
書名ヨミ |
エド トウキョウ ヤサイ クッキング ブック |
著者名 |
佐藤 勝彦/著
|
著者名ヨミ |
サトウ カツヒコ |
出版者 |
マガジンランド
|
出版年月 |
2014.9 |
ページ数・枚数 |
103p |
大きさ・形態 |
26cm |
ISBN |
978-4-86546-027-8 |
分類記号 |
626
|
内容紹介 |
江戸時代から昭和にかけて江戸・東京の地で誕生した江戸野菜。しんとり菜、伝統大蔵大根、たけのこ、拝島ネギ…。江戸東京野菜を追い続けた著者がおすすめする、東京の旬の味を集めたレシピ集。 |
著者紹介 |
1968年生まれ。日本獣医畜産大学畜産学科卒業。東京の酒・日本の酒東京特産食材ともんじゃの店「押上よしかつ」店主。「江戸東京野菜」のブランド化、その普及活動に努める。 |
件名1 |
蔬菜
|
目次
内容細目
-
1 山川草木のいのち
草木國土悉皆成佛と日本的生命観
1-37
-
岡田 真美子/著
-
2 生き物のいのち再考
生命観の歴史と民俗
39-71
-
秋道 智彌/著
-
3 魚の弔い
近代水産業の発展と魚介類の供養
73-105
-
田口 理恵/著
-
4 伊勢国長島藩主増山雪斎の『虫豸帖』に描かれた虫たち
107-125
-
中峰 空/著
-
5 東北の祭祀がものがたる犬観と共生のあり方
127-185
-
中塚 圭子/著
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
赤塚 | 0212763521 | 461//U | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
461.15 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/461.15
前のページへ