・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

食べつなぐレシピ 漬ける、干す、蒸すで上手に使いきる

著者名 按田 優子/著
著者名ヨミ アンダ ユウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2019.6


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050230922
書誌種別 図書
書名 食べつなぐレシピ 漬ける、干す、蒸すで上手に使いきる
書名ヨミ タベツナグ レシピ ツケル ホス ムス デ ジョウズ ニ ツカイキル
著者名 按田 優子/著
著者名ヨミ アンダ ユウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2019.6
ページ数・枚数 127p
大きさ・形態 21cm
ISBN 978-4-259-56619-7
分類記号 596
内容紹介 大根、白菜、キャベツ…。食材を丸ごと使いきる方法と保存法のほか、著者の食生活に沿った、蒸した穀物や野菜を使ったレシピを紹介する。著者の考えを綴った「冷蔵庫を捨てたこと」「世界の食の共通点と差違」等の文章も収録。
著者紹介 1976年東京生まれ。写真家の鈴木陽介と共同経営で「按田餃子」を開店。食品加工専門家としてペルーのアマゾンをたびたび訪れる。雑誌等でレシピ提案やエッセイなどの執筆も行う。
件名1 料理



目次


内容細目

1 新クローン男誕生   5-24
2 五百円玉と曲がったお玉   25-47
3 魔法の値段   48-66
4 異界への乗り継ぎバス   67-88
5 天使の鑑定   89-109
6 UFO基地の奥の秘密   110-130
7 シニキタ病院再び   131-149
8 大団円!?   150-173
9 さよなら、クローン男   174-178

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0114896383596//図書一般開架貸出可在庫  
2 清水 0310934042596//図書一般開架貸出可在庫  
3 西台 0911323486596//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

クリス・ライアン 伏見 威蕃
1995
DNア
商品
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。