書誌情報サマリ
書名 |
日本料理祝儀不祝儀ハンドブック 婚礼・法事の料理と仕来り
|
著者名 |
長島 博/著
|
著者名ヨミ |
ナガシマ ヒロシ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2010.9 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001010580911 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本料理祝儀不祝儀ハンドブック 婚礼・法事の料理と仕来り |
書名ヨミ |
ニホン リョウリ シュウギ ブシュウギ ハンドブック コンレイ ホウジ ノ リョウリ ト シキタリ |
著者名 |
長島 博/著
|
著者名ヨミ |
ナガシマ ヒロシ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2010.9 |
ページ数・枚数 |
167p |
大きさ・形態 |
21cm |
ISBN |
978-4-388-35334-7 |
分類記号 |
596.8
|
内容紹介 |
献立から道具・器、言葉使いまで、祝儀・不祝儀の料理に絞り、伝統的な仕来りや約束事を、豊富な写真とともにできるだけ簡潔に解説する。水引や熨斗、和紙の使い方なども収録。 |
著者紹介 |
1946年横浜市生まれ。東京・築地本願寺「日本料理・紫水」専務取締役料理長。(社)日本料理研究会師範法定理事、日本調理師生祥会会長。著書に「実践むきもの教本」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0113877560 | 596.8//Aアカ | 図書一般 | 自動化書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
高島平 | 0612664791 | 596//Aミト | 図書一般 | 閉架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
小茂根 | 0811652975 | 596//Aミト | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
西台 | 0915151120 | 596// | 図書一般 | 閉架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
志村 | 1011331979 | 596//Aムラ | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
141.21 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/141.21
前のページへ