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 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

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書誌情報サマリ

書名

実験でわかる!おいしい料理大研究 卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何? 子供の科学サイエンスブックスNEXT

著者名 石川 伸一/著
著者名ヨミ イシカワ シンイチ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.11


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書誌詳細

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タイトルコード 1000050727784
書誌種別 図書
書名 実験でわかる!おいしい料理大研究 卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何? 子供の科学サイエンスブックスNEXT
書名ヨミ ジッケン デ ワカル オイシイ リョウリ ダイケンキュウ タマゴ オ ユデルト カタマル ノワ ナゼ ウマミ ッテ ナニ コドモ ノ カガク サイエンス ブックス ネクスト
著者名 石川 伸一/著
著者名ヨミ イシカワ シンイチ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.11
ページ数・枚数 79p
大きさ・形態 24cm
ISBN 978-4-416-52471-8
分類記号 498.53
内容紹介 料理の「なぜ?」「ふしぎ!」から生まれる科学を、写真やイラストとともに解説します。すぐにトライできるミニ実験や、おすすめレシピも豊富に掲載。料理づくりの動画のQRコード(図書館利用可)付き。
著者紹介 宮城大学食産業学群教授。専門は食品学、調理学、栄養学。著書に「料理と科学のおいしい出会い」「クック・トゥ・ザ・フューチャー」など。
件名1 食品化学



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 012103408349//図書児童開架貸出可在庫  
2 赤塚 022095170849//図書児童開架貸出可在庫  
3 蓮根 042066175549//図書児童開架貸出可在庫  
4 高島平062086609249//図書児童開架貸出可在庫  
5 小茂根082071432249//図書児童開架貸出可在庫  
6 西台 092512091349//図書児童開架貸出可在庫  
7 成増 122073345549//図書児童開架貸出可在庫  

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