・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

くらべてわかる食品図鑑 6 調味料と調理

著者名 家庭科教育研究者連盟/編著
著者名ヨミ カテイカ キョウイク ケンキュウシャ レンメイ
出版者 大月書店
出版年月 2008.3


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810345018
書誌種別 図書
書名 くらべてわかる食品図鑑 6 調味料と調理
書名ヨミ クラベテ ワカル ショクヒン ズカン チョウミリョウ ト チョウリ
著者名 家庭科教育研究者連盟/編著   田村 孝/絵
著者名ヨミ カテイカ キョウイク ケンキュウシャ レンメイ タムラ タカシ
出版者 大月書店
出版年月 2008.3
ページ数・枚数 39p
大きさ・形態 21×22cm
ISBN 978-4-272-40606-7
分類記号 596
内容紹介 赤みそと白みそ、黒こしょうと白こしょう、わさびと本わさび、ゆでるとゆがくなど、よく似ているけどちがいを明確に答えられない食品を対比して、製法や栄養、歴史や名前の由来などの興味深い食品知識をわかりやすく解説。
件名1 食品



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 012070722959//図書児童自動化書庫貸出可在庫  
2 赤塚 022085703759//図書児童開架貸出可在庫  
3 清水 032017071559//図書児童開架貸出可在庫  
4 蓮根 042058467459//図書児童開架貸出可在庫  
5 東板橋072045457159//図書児童開架貸出可在庫  
6 小茂根082051601759//図書児童開架貸出可在庫  
7 志村 102029535259//図書児童閉架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1976
1976
ベトナム-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。