書誌情報サマリ
書名 |
くらべてわかる食品図鑑 6 調味料と調理
|
著者名 |
家庭科教育研究者連盟/編著
|
著者名ヨミ |
カテイカ キョウイク ケンキュウシャ レンメイ |
出版者 |
大月書店
|
出版年月 |
2008.3 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000810345018 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
くらべてわかる食品図鑑 6 調味料と調理 |
書名ヨミ |
クラベテ ワカル ショクヒン ズカン チョウミリョウ ト チョウリ |
著者名 |
家庭科教育研究者連盟/編著
田村 孝/絵
|
著者名ヨミ |
カテイカ キョウイク ケンキュウシャ レンメイ タムラ タカシ |
出版者 |
大月書店
|
出版年月 |
2008.3 |
ページ数・枚数 |
39p |
大きさ・形態 |
21×22cm |
ISBN |
978-4-272-40606-7 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
赤みそと白みそ、黒こしょうと白こしょう、わさびと本わさび、ゆでるとゆがくなど、よく似ているけどちがいを明確に答えられない食品を対比して、製法や栄養、歴史や名前の由来などの興味深い食品知識をわかりやすく解説。 |
件名1 |
食品
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0120707229 | 59// | 図書児童 | 自動化書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
赤塚 | 0220857037 | 59// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
清水 | 0320170715 | 59// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
蓮根 | 0420584674 | 59// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
東板橋 | 0720454571 | 59// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
6 |
小茂根 | 0820516017 | 59// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
7 |
志村 | 1020295352 | 59// | 図書児童 | 閉架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
223.1 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/223.1
前のページへ