書誌情報サマリ
書名 |
スーパーの裏側 安全でおいしい食品を選ぶために
|
著者名 |
河岸 宏和/著
|
著者名ヨミ |
カワギシ ヒロカズ |
出版者 |
東洋経済新報社
|
出版年月 |
2009.4 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000910449178 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スーパーの裏側 安全でおいしい食品を選ぶために |
書名ヨミ |
スーパー ノ ウラガワ アンゼン デ オイシイ ショクヒン オ エラブ タメ ニ |
著者名 |
河岸 宏和/著
|
著者名ヨミ |
カワギシ ヒロカズ |
出版者 |
東洋経済新報社
|
出版年月 |
2009.4 |
ページ数・枚数 |
221p |
大きさ・形態 |
19cm |
ISBN |
978-4-492-22297-3 |
分類記号 |
673.86
|
内容紹介 |
とんかつはカツ丼、マグロのサクは刺身で復活? 卵は毎日産まれるのに、なぜ特売日に10倍並ぶ? 食品業界を知り尽くした男が、バックヤード&食品流通の舞台裏を暴露する。「食品の裏側」に続く「裏側」シリーズ第2弾。 |
著者紹介 |
1958年北海道生まれ。帯広畜産大学卒業。農場から食卓までの品質管理を実践中。著書に「食品工場のしくみ」など。 |
件名1 |
スーパーマーケット
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0113803767 | 673.8// | 図書一般 | 自動化書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
赤塚 | 0212563464 | 673.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
小茂根 | 0811606726 | 673// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ