蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810290902 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食べることは生きること |
書名ヨミ |
タベル コト ワ イキル コト |
著者名 |
赤堀 千恵美/著
|
著者名ヨミ |
アカホリ チエミ |
出版者 |
東京新聞出版局
|
出版年月 |
2002.9 |
ページ数・枚数 |
257p |
大きさ・形態 |
20cm |
ISBN |
4-8083-0770-7 |
分類記号 |
289.1
|
内容紹介 |
東京・神田生まれの女の子が、日本最古の料理学校を経営する赤堀家に嫁入り。夫に先立たれたが、子供3人を抱えて5代目となる。手助けしてくれた人への感謝の思いや、急速に変化した日本の食文化をめぐる話題をつづる。 |
著者紹介 |
1936年東京都生まれ。日本女子大学家政学部卒業。赤堀料理学園5代目校長。日本フードコーディネーター協会会長。著書に「これがわかれば料理は簡単」など。 |
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高島平 | 0612194390 | 289/ア/ | 図書一般 | 閉架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
289.1 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/289.1
前のページへ