書誌情報サマリ
書名 |
韓国食めぐり 全州のビビンパプから錦山の参鶏湯まで JTBキャンブックス 食 6
|
著者名 |
新見 寿美江/編・著
|
著者名ヨミ |
ニイミ スミエ |
出版者 |
JTB
|
出版年月 |
2002.8 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810278048 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
韓国食めぐり 全州のビビンパプから錦山の参鶏湯まで JTBキャンブックス 食 6 |
書名ヨミ |
カンコク ショクメグリ ゼンシュウ ノ ビビンパプ カラ キンザン ノ サムゲタン マデ ジェーティービー キャン ブックス ショク 6 |
著者名 |
新見 寿美江/編・著
|
著者名ヨミ |
ニイミ スミエ |
出版者 |
JTB
|
出版年月 |
2002.8 |
ページ数・枚数 |
159p |
大きさ・形態 |
21cm |
ISBN |
4-533-04373-9 |
分類記号 |
383.821
|
内容紹介 |
韓国食の真髄を探るべく、韓国各地の食の里を訪ね、その風土と食の関わりを伝える一冊。全州のビビンパプ、水原で生まれた味付きカルビ、仁川の参鶏湯、錦山の高麗人参、光州のキムチなどを豊富な写真とともに紹介する。 |
著者紹介 |
1953年生まれ。ワイナリー紹介、ホテルロッテのイベント企画などのプロデュース、料理、ワイン、旅行関係の雑誌、書籍の編集・執筆を手がける。著書に「韓国陶磁器めぐり」がある。 |
件名1 |
食生活
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
成増 | 1210819431 | 383// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
383.821 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/383.821
食生活 料理(朝鮮) 韓国-紀行・案内記
前のページへ