・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

これだけは知っておきたい食中毒・感染症の基礎知識

著者名 橋本 秀夫/著
著者名ヨミ ハシモト ヒデオ
出版者 中央法規出版
出版年月 2002.7


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810274515
書誌種別 図書
書名 これだけは知っておきたい食中毒・感染症の基礎知識
書名ヨミ コレダケ ワ シッテ オキタイ ショクチュウドク カンセンショウ ノ キソ チシキ
著者名 橋本 秀夫/著
著者名ヨミ ハシモト ヒデオ
出版者 中央法規出版
出版年月 2002.7
ページ数・枚数 254p
大きさ・形態 19cm
ISBN 4-8058-2222-8
分類記号 498.54
内容紹介 O157、ボツリヌス、狂牛病、サルモネラ、炭疽、ブドウ球菌、コレラ、赤痢、結核…。食卓のすぐそばにある感染症。あなたはいくつ知っていますか? 微生物が原因の食中毒と感染症の基礎知識を解説。
著者紹介 1928年北海道生まれ。北海道大学卒業。広島大学名誉教授、日本食品微生物学会名誉会員。獣医学博士。著書に「食品衛生学」など。
件名1 食中毒



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 成増 1210818958498.5//図書一般閉架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
2002
498.54 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/498.54
食中毒 感染症 食品衛生
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。