書誌情報サマリ
書名 |
粗食のすすめ実践マニュアル 食生活改善のための指針 プレミア健康選書 新版
|
著者名 |
幕内 秀夫/著
|
著者名ヨミ |
マクウチ ヒデオ |
出版者 |
東洋経済新報社
|
出版年月 |
2010.8 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001010575158 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
粗食のすすめ実践マニュアル 食生活改善のための指針 プレミア健康選書 新版 |
書名ヨミ |
ソショク ノ ススメ ジッセン マニュアル ショクセイカツ カイゼン ノ タメ ノ シシン プレミア ケンコウ センショ 新版 |
著者名 |
幕内 秀夫/著
|
著者名ヨミ |
マクウチ ヒデオ |
出版者 |
東洋経済新報社
|
出版年月 |
2010.8 |
ページ数・枚数 |
187p |
大きさ・形態 |
19cm |
ISBN |
978-4-492-05922-7 |
分類記号 |
498.5
|
内容紹介 |
手間もお金もかけずに始められて、すぐに効果が出る食生活改善法を提案。安全な食品の選び方、おいしく食べて健康になる「粗食メニュー84」なども紹介。最新情報を取り入れた新版。 |
著者紹介 |
1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。フーズ&ヘルス研究所主宰。「学校給食と子どもの健康を考える会」代表。管理栄養士。著書に「粗食のすすめ」など。 |
件名1 |
食生活
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西台 | 0915149151 | 498.5// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
160.59 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/160.59
前のページへ