・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

日本古代食事典

著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 東洋書林
出版年月 1998.11


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810049330
書誌種別 図書
書名 日本古代食事典
書名ヨミ ニホン コダイショク ジテン
著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 東洋書林
出版年月 1998.11
ページ数・枚数 15,500p
大きさ・形態 24cm
ISBN 4-88721-330-1
分類記号 383.81
内容紹介 古代人たちは、豊饒で多彩な食のボキャブラリーを持っていた。和食文化のルーツがわかる、日本古代の食材や料理法、食器、加工法など、「食」にかかわることば、約1200項目を収録した。
著者紹介 1934年福島県生まれ。食文化史研究家。各時代の食事の復元の第一人者。著書に「戦国武将の食生活」「世界一の長寿食」「旬を食べる」など多数。
件名1 食生活-歴史-辞典



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高島平0612157239911.16//図書一般開架貸出可在庫  
2 成増 1210740078911.16//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1988
210.37 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/210.37
世界地理
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。