書誌情報サマリ
書名 |
永平寺の心と精進料理 もてなす心、味わう心…七六〇年受け継がれた道元禅師のおしえを家庭で活かす
|
著者名 |
高梨 尚之/調理・執筆
|
著者名ヨミ |
タカナシ ショウシ |
出版者 |
学研
|
出版年月 |
2004.9 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000410008321 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
永平寺の心と精進料理 もてなす心、味わう心…七六〇年受け継がれた道元禅師のおしえを家庭で活かす |
書名ヨミ |
エイヘイジ ノ ココロ ト ショウジン リョウリ モテナス ココロ アジワウ ココロ ナナヒャクロクジュウネン ウケツガレタ ドウゲン ゼンジ ノ オシエ オ カテイ デ イカス |
著者名 |
高梨 尚之/調理・執筆
大本山永平寺/監修
|
著者名ヨミ |
タカナシ ショウシ ダイホンザン エイヘイジ |
出版者 |
学研
|
出版年月 |
2004.9 |
ページ数・枚数 |
142p |
大きさ・形態 |
25cm |
ISBN |
4-05-402530-7 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
永平寺の台所には、先人たちが工夫に工夫を重ねて受け継いできたありがたい智慧がたくさん残っている。日々の暮らしのなかで真の仏法を実践する、雲水修行のこころ、まごころで作る精進料理などを紹介する。 |
著者紹介 |
1972年生まれ。群馬県利根村永福寺住職。大本山永平寺東京別院長谷寺副典座。ホームページ「典座ネット」主宰。各地で精進料理講習や講話等の活動を行う。 |
件名1 |
精進料理
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東板橋 | 0711364199 | 596//Aアカ | 図書一般 | 閉架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
375 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/375
前のページへ