書誌情報サマリ
書名 |
子ども元気レシピ じょうぶな子どもをつくる基本食
|
著者名 |
幕内 秀夫/著
|
著者名ヨミ |
マクウチ ヒデオ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2003.10 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810352810 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
子ども元気レシピ じょうぶな子どもをつくる基本食 |
書名ヨミ |
コドモ ゲンキ レシピ ジョウブ ナ コドモ オ ツクル キホンショク |
著者名 |
幕内 秀夫/著
|
著者名ヨミ |
マクウチ ヒデオ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2003.10 |
ページ数・枚数 |
127p |
大きさ・形態 |
21cm |
ISBN |
4-07-238658-8 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
飲み物は水、麦茶、番茶。ごはんをしっかり食べる。朝食は伝統的な日本食「ごはん、味噌汁、漬物」の3点で、子どもの食事は70点を目指そう。親子で食べる基本食1週間献立、野菜の簡単煮物レシピ、外食の選び方等を紹介。 |
著者紹介 |
1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。帯津三敬病院等で食事指導に携わる。著書に「子どもレシピ」「子どもべんとう」など。 |
件名1 |
料理
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
赤塚 | 0212133413 | 596//Aミト | 図書一般 | 閉架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ