書誌情報サマリ
書名 |
科学でわかる魚の目利き 回遊魚から養殖魚まで、魚をよりおいしく食べる! サイエンス・アイ新書 SIS-183 食品
|
著者名 |
成瀬 宇平/著
|
著者名ヨミ |
ナルセ ウヘイ |
出版者 |
ソフトバンククリエイティブ
|
出版年月 |
2010.10 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001010593147 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
科学でわかる魚の目利き 回遊魚から養殖魚まで、魚をよりおいしく食べる! サイエンス・アイ新書 SIS-183 食品 |
書名ヨミ |
カガク デ ワカル サカナ ノ メキキ カイユウギョ カラ ヨウショクギョ マデ サカナ オ ヨリ オイシク タベル サイエンス アイ シンショ 183 ショクヒン |
著者名 |
成瀬 宇平/著
|
著者名ヨミ |
ナルセ ウヘイ |
出版者 |
ソフトバンククリエイティブ
|
出版年月 |
2010.10 |
ページ数・枚数 |
206p |
大きさ・形態 |
18cm |
ISBN |
978-4-7973-4840-8 |
分類記号 |
664.6
|
内容紹介 |
漁獲量が減っている原因から、海外からくる輸入魚の安全性、活きや味のよさを見きわめるノウハウ、赤身と白身など魚の種類による栄養の違い、冷凍魚の常識と安全性まで、魚に関する情報をやさしく解説します。 |
件名1 |
魚類
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東板橋 | 0711754855 | 664// | 図書一般 | 閉架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
和食の英語表現事典
亀田 尚己/著,…
和食の常識Q&A百科
堀 知佐子/著,…
47都道府県・汁物百科
野崎 洋光/著,…
47都道府県・肉食文化百科
成瀬 宇平/著,…
47都道府県・肉食文化百科
成瀬 宇平/著,…
47都道府県・地鶏百科
成瀬 宇平/著,…
魚料理のサイエンス
成瀬 宇平/著
47都道府県・伝統調味料百科
成瀬 宇平/著
うまい肉の科学 : 牛・豚・鶏・羊…
肉食研究会/著,…
47都道府県・こなもの食文化百科
成瀬 宇平/著
47都道府県・魚食文化百科
成瀬 宇平/著
47都道府県・地野菜/伝統野菜百科
成瀬 宇平/著,…
47都道府県・伝統食百科
成瀬 宇平/著
47都道府県・伝統食百科
成瀬 宇平/著
食育指導ガイドブック : 基礎から…
中村 丁次/監修…
さかなパワー : 免疫力を高め、が…
成瀬 宇平/著,…
Q&A食べる魚の全疑問 : 魚屋さ…
高橋 素子/著,…
おさかな博士の新・魚を食べる健康法…
成瀬 宇平/著,…
食と健康に役立つ魚雑学事典
成瀬 宇平/著
食の方程式 : バランスのとれた食…
成瀬 宇平/著,…
魚料理のサイエンス
成瀬 宇平/著
サイエンス食生活考
成瀬 宇平/著
現代魚食考
成瀬 宇平/著
前へ
次へ
664.6 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/664.6
前のページへ