・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

油伝説 無添加のナタネ油/伝統的玉締法のゴマ油 食べ続ける作り続ける・私の食

著者名 米沢 祥/[ほか]著
著者名ヨミ ヨネザワ ショウ
出版者 ゆうエージェンシー
出版年月 1997.2


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009710016501
書誌種別 図書
書名 油伝説 無添加のナタネ油/伝統的玉締法のゴマ油 食べ続ける作り続ける・私の食
書名ヨミ アブラデンセツ ムテンカ ノ ナタネアブラ デントウテキ タマジメホウ ノ ゴマアブラ タベツズケル ツクリツズケル ワタクシ ノ ショク
著者名 米沢 祥/[ほか]著
著者名ヨミ ヨネザワ ショウ
出版者 ゆうエージェンシー
出版年月 1997.2
ページ数・枚数 191p
大きさ・形態 19cm
ISBN 4-7874-7016-7
分類記号 576.17
内容紹介 油を調味料化していませんか? 油は「素材」です。かつてどの村にも存在していた絞油屋。生活必需品としての油のルーツをたどり、食文化、栄養学、利用法や無添加のナタネ油、伝統的玉締法のゴマ油等を紹介。
著者紹介 1921年埼玉県生まれ。熊谷商業学校卒業。銀行勤務を経て、家業の米沢精油の跡を継ぎ、現在に至る。無添加の油をつくる特許製法を生み出した。
件名1 植物油



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 成増 1210356821576//図書一般閉架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
1997
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。