・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

氷温貯蔵の科学 食味・品質向上の革新技術 自然と科学技術シリーズ

著者名 山根 昭美/著
著者名ヨミ ヤマネ アキヨシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1996.10


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009610091535
書誌種別 図書
書名 氷温貯蔵の科学 食味・品質向上の革新技術 自然と科学技術シリーズ
書名ヨミ ヒョウオン チョゾウ ノ カガク ショクミ ヒンシツ コウジョウ ノ カクシン ギジュツ シゼン ト カガク ギジュツ シリーズ
著者名 山根 昭美/著
著者名ヨミ ヤマネ アキヨシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1996.10
ページ数・枚数 173p
大きさ・形態 19cm
ISBN 4-540-96050-4
分類記号 588.95
内容紹介 二十世紀ナシの貯蔵技術研究のなかで氷温技術を新しく開発した著者が、冷蔵・冷凍というこれまでの貯蔵の概念との違いを明らかにしながら、氷温技術の誕生とその利用法について解説する。
著者紹介 1928年鳥取市生まれ。鳥取農林専門学校卒業。鳥取県食品加工研究所所長を経て、現在(株)氷温・氷温研究所代表取締役。(社)氷温協会理事長。
件名1 冷凍



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西台 0910762586588//図書一般閉架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1996
1996
冷凍 食品貯蔵 食品加工
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。