書誌情報サマリ
書名 |
透析者と家族が元気になる本 全国の「達人」に学ぶ長生きの秘訣
|
著者名 |
堀沢 毅雄/著
|
著者名ヨミ |
ホリサワ タカオ |
出版者 |
サンマーク出版
|
出版年月 |
2004.8 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000710241936 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
韓国のごはん 絵本世界の食事 3 |
書名ヨミ |
カンコク ノ ゴハン エホン セカイ ノ ショクジ 3 |
著者名 |
銀城 康子/文
いずみ なほ/絵
星 桂介/絵
|
著者名ヨミ |
ギンジョウ ヤスコ イズミ ナホ ホシ ケイスケ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2007.2 |
ページ数・枚数 |
32p |
大きさ・形態 |
27cm |
ISBN |
978-4-540-06291-9 |
分類記号 |
383.821
|
内容紹介 |
韓国の家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、その国の文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。 |
著者紹介 |
1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行う。帰国後、病院勤務を経て、短期大学非常勤講師。 |
件名1 |
食生活
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
赤塚 | 0212165903 | 494// | 図書一般 | 閉架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
高島平 | 0612332596 | 494.9// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
東板橋 | 0711362690 | 494// | 図書一般 | 閉架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
081.6 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/081.6
前のページへ