書誌情報サマリ
書名 |
料理人たちの饗宴 西洋料理のルーツをさぐる
|
著者名 |
桜沢 琢海/著
|
著者名ヨミ |
サクラザワ タクミ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2002.8 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810285535 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
料理人たちの饗宴 西洋料理のルーツをさぐる |
書名ヨミ |
リョウリニンタチ ノ キョウエン セイヨウ リョウリ ノ ルーツ オ サグル |
著者名 |
桜沢 琢海/著
|
著者名ヨミ |
サクラザワ タクミ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2002.8 |
ページ数・枚数 |
228p |
大きさ・形態 |
20cm |
ISBN |
4-309-26581-2 |
分類記号 |
383.83
|
内容紹介 |
ルネッサンス期の画家の名、カルパッチョがなぜ20世紀になって料理の名になったのか? 知識の数だけ料理は美味しい。日本でも多くの人に親しまれている西洋料理、菓子のルーツをさぐる、30の「美味しい逸話」。 |
著者紹介 |
1959年東京都生まれ。慶応義塾大学経済学部卒業。フランスに暮らして学んだヨーロッパの郷土料理やワインの知識を活かし、料理番組や料理雑誌などの企画・制作に携わっている。 |
件名1 |
料理(西洋)-歴史
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東板橋 | 0710684576 | S304/ツ/ | 図書一般 | 閉架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
東板橋 | 0710947005 | S304/ツ/ | 図書一般 | 閉架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
488.4 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/488.4
前のページへ