書誌情報サマリ
書名 |
三国清三シェフの味覚の授業 KIDSシェフ
|
著者名 |
本多 由紀子/編・著
|
著者名ヨミ |
ホンダ ユキコ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2004.7 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810409333 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
三国清三シェフの味覚の授業 KIDSシェフ |
書名ヨミ |
ミクニ キヨミ シェフ ノ ミカク ノ ジュギョウ キッズ シェフ |
著者名 |
本多 由紀子/編・著
|
著者名ヨミ |
ホンダ ユキコ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2004.7 |
ページ数・枚数 |
96p |
大きさ・形態 |
26cm |
ISBN |
4-09-837363-7 |
分類記号 |
375.52
|
内容紹介 |
フランス料理の三国清三シェフが始めた、小学校5〜6年生を対象にした味覚の授業「KIDSシェフ」。「体験こそ食育」と話す三国シェフの授業を追い、5校での授業を記録する。 |
著者紹介 |
1952年北海道生まれ。食のライター。スタイリスト(フードコーディネーター)の仕事も手がける。ワインアドバイザー(JAS公認)。著書に「本多由紀子のスローな食材図鑑」など。 |
件名1 |
技術・家庭科
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
赤塚 | 0212160179 | 375// | 図書一般 | 閉架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
東板橋 | 0711356976 | 375// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
西台 | 0911148852 | 375// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
333.6 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/333.6
前のページへ