・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

ニッポンお宝食材 風土が作り、人が育てる郷土のお取り寄せ帖

著者名 向笠 千恵子/文
著者名ヨミ ムカサ チエコ
出版者 小学館
出版年月 2019.11


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050271106
書誌種別 図書
書名 ニッポンお宝食材 風土が作り、人が育てる郷土のお取り寄せ帖
書名ヨミ ニッポン オタカラ ショクザイ フウド ガ ツクリ ヒト ガ ソダテル キョウド ノ オトリヨセチョウ
著者名 向笠 千恵子/文   荒井 孝治/写真
著者名ヨミ ムカサ チエコ アライ コウジ
出版者 小学館
出版年月 2019.11
ページ数・枚数 241p
大きさ・形態 21cm
ISBN 978-4-09-388737-3
分類記号 596
内容紹介 沖縄の今帰仁アグー、京都のしば漬け、岐阜の粉山椒、北海道の鵡川ししゃも…。徹底取材したニッポンが誇るお宝食材58品目と、その食材を最大限に利用した現地の郷土料理店、取扱店を紹介。『ひととき』連載を書籍化。
著者紹介 東京出身。慶應義塾大学文学部卒業。フードジャーナリスト、食文化研究家、エッセイスト。「食の街道を行く」でグルマン世界料理本大賞グランプリ受賞。
件名1 食品



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0114341580596//図書一般開架貸出可在庫  
2 赤塚 0212989365596//図書一般開架貸出可在庫  
3 高島平0613108275596//Aミト図書一般閉架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
440.4 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/440.4
宇宙
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。