・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

大江戸食べもの歳時記 江戸っ子はこんなにうまいものを食べていた?!

著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 グラフ社
出版年月 2010.4


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010538061
書誌種別 図書
書名 大江戸食べもの歳時記 江戸っ子はこんなにうまいものを食べていた?!
書名ヨミ オオエド タベモノ サイジキ エドッコ ワ コンナ ニ ウマイ モノ オ タベテ イタ
著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 グラフ社
出版年月 2010.4
ページ数・枚数 220p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-7662-1335-5
分類記号 383.81
内容紹介 鮨、天ぷら、蒲焼き…。健康長寿の根源である「和食」の源流は江戸時代にあった。日本人が築き上げてきた行事食や郷土食、発酵食品、健康食、長寿食などさまざまな料理から江戸の食文化を探る。『如』連載を編集し単行本化。
著者紹介 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。食文化研究所、綜合長寿食研究所所長。西武文理大学客員教授。著書に「永山豆腐店」「万葉びとの長寿食」など。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0113844092383.8//図書一般自動化書庫貸出可在庫  
2 西台 0915136990383.8//図書一般開架貸出可在庫  
3 成増 1211656323383.8//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

粟辻 早重 大柳 珠美
1995
493.6 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/493.6
日本
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。