書誌情報サマリ
書名 |
中村楼の茶懐石 京料理の老舗がつくる味と技
|
著者名 |
辻 雅光/著
|
著者名ヨミ |
ツジ マサミツ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2001.10 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810225053 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
中村楼の茶懐石 京料理の老舗がつくる味と技 |
書名ヨミ |
ナカムラロウ ノ チャカイセキ キョウリョウリ ノ シニセ ガ ツクル アジ ト ワザ |
著者名 |
辻 雅光/著
|
著者名ヨミ |
ツジ マサミツ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2001.10 |
ページ数・枚数 |
111p |
大きさ・形態 |
21cm |
ISBN |
4-473-01842-3 |
分類記号 |
791.8
|
内容紹介 |
京都の八坂神社鳥居内で暖簾を守る中村楼の料理の数々をカラーで紹介する。作り方には、素材選びのポイントなども加え、実践に役立つ内容となっている。豆腐料理も多数紹介。 |
著者紹介 |
1951年京都府生まれ。立命館大学経営学部卒業。東京で料理の修業を経て、家業に従事。83年中村楼12代目を襲ぎ、現在に至る。京都料理芽生会監事。 |
件名1 |
懐石料理
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高島平 | 0612160604 | 791// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
東板橋 | 0711264844 | 791//Aモモ | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
西台 | 0911049826 | 791// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
791.8 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/791.8
前のページへ