・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

ザスタディオブコーヒー おいしいコーヒーを抽出するためのLesson1〜12

著者名 堀口 俊英/著
著者名ヨミ ホリグチ トシヒデ
出版者 新星出版社
出版年月 2020.11


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050355636
書誌種別 図書
書名 ザスタディオブコーヒー おいしいコーヒーを抽出するためのLesson1〜12
書名ヨミ ザ スタディ オブ コーヒー オイシイ コーヒー オ チュウシュツ スル タメ ノ レッスン イチ ジュウニ
著者名 堀口 俊英/著
著者名ヨミ ホリグチ トシヒデ
出版者 新星出版社
出版年月 2020.11
ページ数・枚数 255p
大きさ・形態 21cm
ISBN 978-4-405-09396-6
分類記号 596.7
内容紹介 おいしいコーヒーを抽出するために必要な知識と技術のエッセンスを学ぶ本。生豆の品質の見極め方から、生豆の化学的なデータ分析、焙煎の意味、自分の抽出チャート作成まで解説。コーヒー産地、優良ショップガイド等も掲載。
著者紹介 東京農業大学博士課程卒業。環境共生学博士。堀口珈琲研究所代表。(株)堀口珈琲会長。日本スペシャルティコーヒー協会理事。著書に「珈琲の教科書」など。
件名1 コーヒー



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0115135661596.7//図書一般開架貸出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ニコラ・デイビス ニール・レイトン 唐沢 則幸 今泉 忠明
2006
596.7 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/596.7
東京都-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。