・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

食材図典 FOOD'S FOOD 2

出版者 小学館
出版年月 2001.4


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810191658
書誌種別 図書
書名 食材図典 FOOD'S FOOD 2
書名ヨミ ショクザイ ズテン フーズ フード
出版者 小学館
出版年月 2001.4
ページ数・枚数 383p
大きさ・形態 27cm
ISBN 4-09-526083-1
分類記号 498.52
内容紹介 現在の日本で見られる品目や近年増え続ける海外旅行の機会に目にすることがあろう食材も対象にパン、パスタ、チーズから漬物、納豆、香辛料まで、歴史、現状、原料、加工法、保存法など豊富な図版とともに紹介。
件名1 食品-便覧



目次


内容細目

1 東京の市街地拡大と鉄道網   1   1-42
原田 勝正/著
2 東京の市街地拡大と鉄道網   2   43-92
原田 勝正/著
3 東京西郊における農村民の生活   93-124
奥 須磨子/著
4 関東大震災と煉瓦製造業   125-158
老川 慶喜/著
5 震災詩集の書法   159-218
小関 和弘/著
6 震災復興と文学   219-274
塩崎 文雄/著
7 風致の聖と俗   275-352
古賀 史朗/著
8 総力戦体制と防空演習   353-390
原田 勝正/著

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0112542356Kt21//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
019.5 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/019.5
読書
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。