・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

釣った魚で干す。練る。漬ける。燻す。 釣魚を味わい尽くすための極上保存食!! タツミムック

著者名 葛島 一美/料理 撮影 文
著者名ヨミ カツシマ カズミ
出版者 辰巳出版
出版年月 2010.4


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010536418
書誌種別 図書
書名 釣った魚で干す。練る。漬ける。燻す。 釣魚を味わい尽くすための極上保存食!! タツミムック
書名ヨミ ツッタ ウオ デ ホス ネル ツケル イブス チョウギョ オ アジワイツクス タメ ノ ゴクジョウ ホゾンショク タツミ ムック
著者名 葛島 一美/料理 撮影 文   つり情報編集部/編
著者名ヨミ カツシマ カズミ ツリ ジョウホウ ヘンシュウブ
出版者 辰巳出版
出版年月 2010.4
ページ数・枚数 119p
大きさ・形態 26cm
ISBN 978-4-7778-0767-3
分類記号 596.35
内容紹介 干物作りに必要なさばき方から、漬け方、干し方まで、魚種ごとに完全解説。ほかに漬け焼き、練り物、燻製など、釣魚の保存食を幅広くピックアップして作り方を紹介。
著者紹介 1955年東京都生まれ。幼年時代から「下町の釣童」を自負。東京中日スポーツの釣り担当を約20年務めた後、釣りのカメラマン&ライターとしてフリーランスに。東京ハゼ釣り研究会副会長。
件名1 料理-魚



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 成増 1211655167596//Aミス図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1993
653.6 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/653.6
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。