蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000910488133 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
図説江戸料理事典 |
書名ヨミ |
ズセツ エド リョウリ ジテン |
著者名 |
松下 幸子/著
|
著者名ヨミ |
マツシタ サチコ |
出版者 |
柏書房
|
出版年月 |
2009.9 |
ページ数・枚数 |
15,444p |
大きさ・形態 |
22cm |
ISBN |
978-4-7601-3662-9 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
すし類、めん類から、煮物、焼物、漬物、調味料、菓子まで、和の食文化が花開いた江戸期のレシピ帖から約600種類を厳選。原文を引用しながら、その料理を作ることができるように解説する。約200点の豊富な図版も収録。 |
著者紹介 |
1925年生まれ。東京女子高等師範学校家政科卒業。千葉大学名誉教授。調理学、江戸の食文化専攻。著書に「江戸料理読本」「祝いの食文化」など。 |
件名1 |
料理(日本)-辞典
|
目次
内容細目
-
1 十七絃独奏による主題と変容「風」
-
牧野由多可/箏
-
2 十七弦独奏のための「四つの即興曲」
-
Ⅰ トランクィッロ Ⅱ コン・モート Ⅲ ヴァリアツィオーニ Ⅳ ヴィヴァーチェ 中島靖子/箏
-
3 四つの前奏曲 十七絃による
-
Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ 長沢勝俊/箏
-
4 十七絃のためのファンタジー
-
Ⅰ Ⅱ Ⅲ 佐藤敏直/箏
-
5 なばりの三つ 十七絃独奏のための
-
Ⅰ 緩(レント) Ⅱ 急(アレグロ~プレスト) Ⅲ 緩(レント) 吉松 隆/箏
-
6 「プレリュード」 二十絃と十七絃のための
-
Ⅰ Ⅱ Ⅲ 新実徳英/箏
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
成増 | 1240089387 | DS/ミ/ | CD | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
379.91 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/379.91
前のページへ