書誌情報サマリ
書名 |
47都道府県・伝統食百科
|
著者名 |
成瀬 宇平/著
|
著者名ヨミ |
ナルセ ウヘイ |
出版者 |
丸善
|
出版年月 |
2009.1 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000910427738 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
47都道府県・伝統食百科 |
書名ヨミ |
ヨンジュウナナ トドウ フケン デントウショク ヒャッカ |
著者名 |
成瀬 宇平/著
|
著者名ヨミ |
ナルセ ウヘイ |
出版者 |
丸善
|
出版年月 |
2009.1 |
ページ数・枚数 |
6,343p |
大きさ・形態 |
20cm |
ISBN |
978-4-621-08065-8 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
年中行事や通過儀礼、正月料理や雛祭りなどに欠かせず、また、その地の特産物を反映した食べものでもある伝統食。各地の伝統食の歴史から食べものまでを都道府県別に紹介する。料理名・食材名索引、地名・行事名索引付き。 |
著者紹介 |
鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。著書に「Q&A食べる魚の全疑問」「すしの蘊蓄旨さの秘密」「魚料理のサイエンス」など。 |
件名1 |
食生活
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
赤塚 | 0212551217 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
蓮根 | 0411858357 | 383// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
西台 | 0915098431 | 383// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
志村 | 1011386607 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
成増 | 1211609312 | 383// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
913.6 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/913.6
前のページへ