・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

たべもの・食育図鑑 「食の科学」と「いのちの営み」を考える

著者名 食生活プランニング/編
著者名ヨミ ショクセイカツ プランニング
出版者 群羊社
出版年月 2009.11


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910502424
書誌種別 図書
書名 たべもの・食育図鑑 「食の科学」と「いのちの営み」を考える
書名ヨミ タベモノ ショクイク ズカン ショク ノ カガク ト イノチ ノ イトナミ オ カンガエル
著者名 食生活プランニング/編
著者名ヨミ ショクセイカツ プランニング
出版者 群羊社
出版年月 2009.11
ページ数・枚数 199p
大きさ・形態 26cm
ISBN 978-4-906182-70-1
分類記号 374.97
内容紹介 日頃よく使われている食材約72種の食育小話や、各食材を使った学校給食の人気料理レシピ、給食の時間における指導計画書などを収載。文部科学省が定めた食育の指導目標に準拠した、写真やイラスト満載のビジュアル図鑑。
件名1 食育



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0114760386374.9//図書一般開架貸出可在庫  
2 赤塚 0212695590374.9//図書一般開架貸出可在庫  
3 成増 1211636650374//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
2009
374.97 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/374.97
食育 食品
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。