蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050241375 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ラム肉の歴史 「食」の図書館 |
書名ヨミ |
ラムニク ノ レキシ ショク ノ トショカン |
著者名 |
ブライアン・ヤーヴィン/著
名取 祥子/訳
|
著者名ヨミ |
ブライアン ヤーヴィン ナトリ ショウコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2019.7 |
ページ数・枚数 |
171p |
大きさ・形態 |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05654-5 |
分類記号 |
648.28
|
内容紹介 |
栄養豊富でヘルシーなラム肉(生後1年未満の羊の肉)が近年注目されている。古代メソポタミアから現代まで、古今東西のラム肉料理の歴史をたどり、小規模で持続可能な農業についても考察する。世界のラム肉料理レシピ付き。 |
著者紹介 |
フードライター、写真家。世界の料理についての取材記事を『ワシントンポスト』他に積極的に寄稿する。 |
件名1 |
羊肉-歴史
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0114322225 | 648.2// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
高島平 | 0613096735 | 648.2// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
小茂根 | 0811913498 | 648.2// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
西台 | 0911324313 | 648.2// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
志村 | 1011844673 | 648.2// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
726.1 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/726.1
前のページへ