書誌情報サマリ
書名 |
TOKYO36景を撮り歩く! プロ流カメラ術
|
著者名 |
鷹野 晃/著
|
著者名ヨミ |
タカノ アキラ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2009.10 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000910494615 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
TOKYO36景を撮り歩く! プロ流カメラ術 |
書名ヨミ |
トウキョウ サンジュウロッケイ オ トリアルク プロリュウ カメラジュツ |
著者名 |
鷹野 晃/著
|
著者名ヨミ |
タカノ アキラ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2009.10 |
ページ数・枚数 |
159p |
大きさ・形態 |
21cm |
ISBN |
978-4-06-215732-2 |
分類記号 |
743
|
内容紹介 |
東京のどこをどう撮れば美しいか? プロカメラマンが撮影した「TOKYO36スポット」の写真を紹介しながら、まったく新しい「散歩写真」の撮り方を指南する。いい写真を撮るためのヒントが満載。 |
著者紹介 |
1960年札幌生まれ。フリーカメラマン。主に人物ポートレートや旅写真を撮影し、雑誌、PR誌を中心に活躍。NHKの情報番組に、夕暮れ散歩案内人として出演。著書に「夕暮れ東京」など。 |
件名1 |
写真-撮影
|
目次
内容細目
-
1 日本初の「ビストロ」「オーベルジュ」を創業した巨匠の夢
箱根「オーベルジュ オー・ミラドー」勝又登(神奈川県)
9-46
-
-
2 超人気『三陸海宝漬』を生んだ東北屈指の料理店主の妙案
釜石「中村家」中村勝泰・島村隆(岩手県)
47-76
-
-
3 日本伝統の味「蕎麦」の発展に貢献した厨房機器開発者の軌跡
フジックスグループ(株)富士工業所(東京都)
77-110
-
-
4 昭和天皇に御代わりを所望させた老舗旅館料理長の栄誉
甲府「常磐ホテル」小野秀二(山梨県)
111-143
-
-
5 町の至宝「城下カレイ」の危機を救った水産研究員の情熱
「日出町農林水産課水産専門員」上城義信 「大分県農林水産研究指導センター水産研究部浅海・内水面グループ」
145-175
-
-
6 戦後日本の中国料理を飛躍させた斯界の重鎮の教え
日本中国料理協会会長・「ホテルオークラ東京」中国調理総料理長 梁樹能(東京都)
177-206
-
-
7 市場で見捨てられた雑魚の販路を拓く仲買人ネットワークの挑戦
「鮮魚の達人協会」会長・「(有)鮮魚の達人」取締役・「(有)山根商店」代表取締役 山根博信(和歌山県、全国各地)
207-239
-
-
8 火鍋と羊肉で日本席巻をめざす中国外食店チェーンの野望
(株)小肥羊ジャパン(関東・北海道)
241-265
-
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0113822096 | 743// | 図書一般 | 自動化書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
赤塚 | 0212621975 | 743// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
成増 | 1211631268 | 743// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
キャサリン・バー スティーブ・ウィリアムズ エイミー・ハズバンド しまだ ようこ 大越 和加
E http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/E
前のページへ