・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

「肉」「魚」がよくわかる絵事典 わたしたちの食と安全を考える

著者名 渡辺 満利子/監修
著者名ヨミ ワタナベ マリコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2005.5


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510066507
書誌種別 図書
書名 「肉」「魚」がよくわかる絵事典 わたしたちの食と安全を考える
書名ヨミ ニク サカナ ガ ヨク ワカル エジテン ワタシタチ ノ ショク ト アンゼン オ カンガエル
著者名 渡辺 満利子/監修
著者名ヨミ ワタナベ マリコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2005.5
ページ数・枚数 80p
大きさ・形態 29cm
ISBN 4-569-68539-0
分類記号 648.2
内容紹介 私たちの食生活に欠かせない肉や魚。「このお刺身は何の魚のどの部分?」「この鶏肉が食卓に届くまでには、どんな道程があったのかな?」など、肉や魚の種類や部位、栄養、料理などの様々な疑問にわかりやすく答える絵事典。
件名1 肉・肉製品



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 赤塚 022075972464//図書児童閉架貸出可在庫  
2 蓮根 042050276164//図書児童開架貸出可在庫  
3 高島平062064636364//図書児童開架貸出可在庫  
4 東板橋072037998764//図書児童開架貸出可在庫  
5 小茂根082030900664//図書児童開架貸出可在庫  
6 西台 092031699964//図書児童開架貸出可在庫  
7 志村 102024467264//図書児童開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ゲーテ
2003
948.68 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/948.68
宇宙開発-歴史 月
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。