書誌情報サマリ
書名 |
家庭でできる精進料理 マイライフシリーズ特集版
|
著者名 |
志の島 忠/[著]
|
著者名ヨミ |
シノジマ チュウ |
出版者 |
グラフ社
|
出版年月 |
1994.5 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009410013453 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
家庭でできる精進料理 マイライフシリーズ特集版 |
書名ヨミ |
カテイ デ デキル ショウジン リョウリ マイ ライフ シリーズ トクシュウバン |
著者名 |
志の島 忠/[著]
|
著者名ヨミ |
シノジマ チュウ |
出版者 |
グラフ社
|
出版年月 |
1994.5 |
ページ数・枚数 |
80p |
大きさ・形態 |
26cm |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
素材の旨みを天地の恵みとして大事にする懐石料理。薄味で、ヘルシーな、日本食本来のよさを備えている精進料理を食卓へ。献立の中へ取り入れやすい煮ものや揚げものなどから、饗応の精進料理まで紹介。 |
著者紹介 |
京都御所の料理作りに携わる老舗の料亭に生まれる。幅広い美的教養に裏づけられた盛りつけの見事さは当代随一といわれている。東京で日本料理研究所、懐石料理研究所主宰。雑誌などでも活躍中。 |
件名1 |
料理(日本)
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
成増 | 1210101884 | 596//Aシロ | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
933.7 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/933.7
前のページへ