蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000810408464 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
子どもが本好きになる七つの法則 10才になるまでに、親がしなければならないこと |
書名ヨミ |
コドモ ガ ホンズキ ニ ナル ナナツ ノ ホウソク ジッサイ ニ ナル マデ ニ オヤ ガ シナケレバ ナラナイ コト |
著者名 |
有元 秀文/著
|
著者名ヨミ |
アリモト ヒデフミ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2008.12 |
ページ数・枚数 |
127p |
大きさ・形態 |
21cm |
ISBN |
978-4-07-261226-2 |
分類記号 |
019.2
|
内容紹介 |
なぜ、日本の子どもはフィンランドや韓国に「読解力」で負けるのか? 幼児から10歳までの子どもを持つ親に焦点を合わせ、本好きの子どもを育てるために親はどうすればよいかをわかりやすく説明。おすすめブックリスト付き。 |
著者紹介 |
早稲田大学教育学部卒業。国立教育政策研究所教育課程研究センター基礎研究部総括研究官。著書に「子どもが必ず本好きになる16の方法・実践アニマシオン」など。 |
件名1 |
読書指導
|
目次
内容細目
-
1 セイリング・シップス
-
ホワイト・スネイク/ポップス・グル
-
2 トゥー・メニー・ティアーズ
-
ホワイト・スネイク/ポップス・グル
-
3 ザ・ディーパー・ザ・ラヴ
-
ホワイト・スネイク/ポップス・グル
-
4 ラヴ・エイント・ノー・ストレンジャー
-
ホワイト・スネイク/ポップス・グル
-
5 キャント・ゴー・オン
-
ホワイト・スネイク/ポップス・グル
-
6 ギヴ・ミー・オール・ユア・ラヴ
-
サイクス ジョン/作曲 カヴァーディル デヴィッド/作曲 ホワイト・スネイク/ポップス・グル
-
7 ドント・フェイド・アウェイ
-
ホワイト・スネイク/ポップス・グル
-
8 イズ・ディス・ラヴ
-
カヴァーディル デヴィッド/作曲 サイクス ジョン/作曲 ホワイト・スネイク/ポップス・グル
-
9 ヒア・アイ・ゴー・アゲイン
-
ホワイト・スネイク/ポップス・グル
-
10 幸運な兵士
-
ホワイト・スネイク/ポップス・グル
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0140156793 | DL/ホ/ | CD | 自動化書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
588.09 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/588.09
「おいしい」は国境を超える : 食…
高橋 浩夫/著,…
フードテックで変わる食の未来
田中 宏隆/著,…
「無印のカレー」はなぜ売れたのか?…
中村 新/著
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜…
中村 恵二/著,…
味の世界史 : 香辛料から砂糖、う…
玉木 俊明/著
フードビジネスの社会史
茂木 信太郎/著
食品工場のしくみ
河岸 宏和/著
HACCP対応食品衛生管理のしくみ…
今城 敏/著
食品表示の法律・実務ガイドブック …
石川 直基/著,…
食品工場の点検と監査
河岸 宏和/著
食品衛生法対応はじめての食品安全 …
宮尾 宗央/編,…
おにぎりのひみつ
工藤 ケン/まん…
フードビジネス最新キーワード64
佐野 啓介/編
あしたへつなぐおいしい東北 : 古…
西村 一郎/著
おいしいダイバーシティ : 美食ニ…
横山 真也/著
1キロ100万円の塩をつくる : …
川内 イオ/著
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜…
中村 恵二/著
食品工場の生産技術 : 単位操作を…
弘中 泰雅/著
食品業界のしくみとビジネスがこれ1…
松岡 康浩/著,…
フードテック革命 : 世界700兆…
田中 宏隆/著,…
ISO 22000:2018食品安…
小川 洋/著
食品企業の成功する通販・直販ビジネ…
トゥルーコンサル…
見るみる食品安全・HACCP・FS…
深田 博史/共著…
最新食品業界大研究
小西 慶太/著
食品表示の法律・実務ガイドブック …
石川 直基/著,…
食品工場のしくみ
河岸 宏和/著
おいしいはおもしろい : ニッポン…
食品産業新聞社/…
やさしいISO 22000食品安全…
角野 久史/監修…
ムダをなくして利益を生み出す食品工…
弘中 泰雅/著
地域絶品づくりのマーケティング :…
三浦 功/著,流…
フードビジネスと地域 : 食をめぐ…
井尻 昭夫/編,…
近代日本のフードチェーン : 海外…
荒木 一視/著
今日からできるムスリム対応 : 食…
阿良田 麻里子/…
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜…
中村 恵二/著
シズルのデザイン : 食品パッケー…
B・M・FTこと…
食品偽装を科学で見抜く : 賢い消…
リチャード・エバ…
人を幸せにする食品ビジネス学入門
日本大学食品ビジ…
産廃Gメンが見た食品廃棄の裏側
石渡 正佳/著
最新食品工場の衛生管理がよ〜くわか…
河岸 宏和/著
食品に関する法律と実務がわかる本
佐伯 龍夫/著
絶対楽しい!親子で行けるおいしい工…
異物検査事例集 : 食品中の異物を…
桝富 賢二朗/著…
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜…
福井 晋/著,中…
新親子で行けるおいしい工場見学! …
食品偽装との闘い : ミスターJA…
中村 啓一/著
年表で読む日…明治・大正・昭和前期編
西東 秋男/編
親子で行けるおいしい工場見学! :…
食品業界のしくみ
齋藤 訓之/著
メーカー・販売業者のための食品に関…
佐伯 龍夫/著
食品偽装の歴史
ビー・ウィルソン…
前へ
次へ
「おいしい」は国境を超える : 食…
高橋 浩夫/著,…
フードテックで変わる食の未来
田中 宏隆/著,…
フードテックとSDGs3
石川 伸一/監修
「無印のカレー」はなぜ売れたのか?…
中村 新/著
フードテックとSDGs2
石川 伸一/監修
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜…
中村 恵二/著,…
フードテックとSDGs1
石川 伸一/監修
フードビジネスの社会史
茂木 信太郎/著
クック・トゥ・ザ・フューチャー :…
石川 伸一/著,…
食品工場のしくみ
河岸 宏和/著
HACCP対応食品衛生管理のしくみ…
今城 敏/著
食品表示の法律・実務ガイドブック …
石川 直基/著,…
食品工場の点検と監査
河岸 宏和/著
食品衛生法対応はじめての食品安全 …
宮尾 宗央/編,…
おにぎりのひみつ
工藤 ケン/まん…
フードビジネス最新キーワード64
佐野 啓介/編
「黄金のうで」を持つ男
浅野 高幸/著,…
未来の給食、なに食べる? : おは…
楠木 誠一郎/作…
ルポ食が壊れる : 私たちは何を食…
堤 未果/著
未来の食べもの大研究 : 「食」の…
石川 伸一/監修
フードデザイン : 未来の食を探る…
緒方 胤浩/著,…
図解よくわかるフードテック入門
三輪 泰史/編著
視覚化する味覚 : 食を彩る資本主…
久野 愛/著
あしたへつなぐおいしい東北 : 古…
西村 一郎/著
おいしいダイバーシティ : 美食ニ…
横山 真也/著
1キロ100万円の塩をつくる : …
川内 イオ/著
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜…
中村 恵二/著
食品工場の生産技術 : 単位操作を…
弘中 泰雅/著
食品業界のしくみとビジネスがこれ1…
松岡 康浩/著,…
フードテック革命 : 世界700兆…
田中 宏隆/著,…
ISO 22000:2018食品安…
小川 洋/著
食品企業の成功する通販・直販ビジネ…
トゥルーコンサル…
2030年のフード&アグリテック …
佐藤 光泰/著,…
見るみる食品安全・HACCP・FS…
深田 博史/共著…
最新食品業界大研究
小西 慶太/著
食品表示の法律・実務ガイドブック …
石川 直基/著,…
食品工場のしくみ
河岸 宏和/著
おいしいはおもしろい : ニッポン…
食品産業新聞社/…
食と暮らしを豊かにするデザイン :…
赤松 陽子/著
やさしいISO 22000食品安全…
角野 久史/監修…
ムダをなくして利益を生み出す食品工…
弘中 泰雅/著
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史
湯澤 規子/著
強い!ブランドの育て方 : 商標を…
名倉 洋輔/著
地域絶品づくりのマーケティング :…
三浦 功/著,流…
フードビジネスと地域 : 食をめぐ…
井尻 昭夫/編,…
近代日本のフードチェーン : 海外…
荒木 一視/著
今日からできるムスリム対応 : 食…
阿良田 麻里子/…
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜…
中村 恵二/著
シズルのデザイン : 食品パッケー…
B・M・FTこと…
おいしいものには理由(わけ)がある
樋口 直哉/著
前へ
次へ
前のページへ